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手料理
  • 2014/01/23
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白菜と豚肉の中華風うま煮

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
青ネギ
10g
人参
20g
チンゲン菜
40g
白菜
175g
生姜
2.5g
豚バラ
50g
春雨
10g
醤油
15cc
7.5cc
砂糖
1g
100cc
ごま油
3.8cc
作り方
1
醤油、酒、砂糖、水を合わせておく
2
春雨、白菜、人参、チンゲン菜を順番に広げ、生姜を散らす
3
1を回しかけ、蓋をして強火にかけ、沸騰したら弱火にして 20分蒸し煮にする
4
白菜が柔らかくなったら、全体をかき混ぜ、水溶き片栗を混ぜ、とろみがついたらごま油を加えて混ぜる
5
器に盛り付けて、青ネギをトッピングする
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