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手料理
  • 2016/07/03
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「ココナッツシュリンプ風 大麦フレークシュリンプ ココナッツオイル揚げ」

レシピ
材料・調味料
ばくばく 大麦フレーク
適量
エビ
10尾
小麦粉
150グラム
ココナッツオイル
適量
玉子
1個
適量
胡椒
適量
マーマレード
適量
つぶマスタード
適量
ばくばく 大麦フレーク
適量
作り方
1
ぽってりめの揚げ衣液を作る。
(小麦粉、玉子、水、塩、胡椒)
2
エビは背ワタをとり綺麗にして、薄く小麦粉をつけておく。
3
エビを衣液にくぐらせ、大麦フレークをつける。
4
ココナッツオイルで揚げる。
5
つけるソースは、マーマレード、マスタードソース、はちみつを混ぜるだけ。
お好みで調整してください。
ポイント

ココナッツシュリンプ風にしたかったので、大麦フレークをココナッツの代わりにして、ココナッツオイルで揚げてみました。

そのまま食べられる、大麦フレークですが、パン粉代わりにしてみました、

とっても、美味しかったです♡

ソースは、お好みに合わせて調整してください。
マーマレードがなくても、マスタードソースにはちみつだけでも、美味しいと思います。

みんなの投稿 (2)
K.K
そのまま食べられる大麦フレークを衣にして、ココナッツオイルで揚げてみました。
ソースはマーマレードマスタードソースです。
K.K
みなさん
もぐもぐ、ありがとうございます😊
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