• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/10/07
  • 103

おでんのちカレー

みんなの投稿 (1)
おでんの残りをカレーをするというよりは、このカレーのためにおでんを作る!それくらい美味しいおでんのちカレーです。

おでんの残り汁少々にソラチのスープカレーの素、カシューナツ、チリパウダー、カイエンペッパー、オートミールを加えてパーミックスでペーストに。これをおでんに加えて程よく混ぜ合わせて温めれば、スパイシーな香りと辛味、そしてとろみのある絶品カレーに✨
練り物、玉子、メークイーン、そして大根の美味しさは格別です。今日はピーマンとかぼちゃのソテーを添えて。
この冬、ぜひお試しください♪
もぐもぐ! (21)