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手料理
  • 2023/04/14
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義務投稿② 香味しょうゆでチキンソテー(メルトロトッピング)

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏モモ肉
350g位
胡椒
少々
メルトロラクレットブレンド
2枚
サラダ油
大さじ1
玉ねぎ(微塵切り)
270g(1個)
ニンニク(微塵切り)
3片
みりん
75cc
しょう油
275cc
作り方
1
まず前日に「香味しょうゆ」を仕込み一晩冷蔵します。
●印(玉ねぎは微塵切りにして水に晒し、キッチンタオル等で水分を良く切る)を保存瓶に入れまぜるだけ。
〈冷蔵庫で1ヶ月位保存OK〉
2
鶏モモ肉は2cm幅位で切り目を入れ均等に加熱できるようにし、塩コショウで片面(皮面でない方)に下味をつける。
フライパンにサラダ油を入れ鶏モモ肉の皮面を下にし蓋をして中火3分程炒める。
次に裏返し蓋なしで3分炒め、香味しょうゆを【大さじ4】入れ絡めながら水分を飛ばす。
食べやすい大きさにカットし、お皿に盛り付けチーズをトッピングしバーナーで炙る。
フライパンに残ってるタレをかけて食す。
(添えるサラダはお好みで)
ポイント

香味しょうゆを仕込みさえすれば簡単なメニューです。
香味しょうゆはパスタ、チャーハンに利用できます。

みんなの投稿 (5)
早く責任果たすため連続投稿させていただきます。

TVでやってたメニューのアレンジです。
鶏モモ肉をソテーし香味しょうゆとメルトロ ラクレットブレンドで仕上げました。
ニンニクのほのかな香りとチーズのガツンとくるボリュームで美味しくいただきました。

これにて、引き続き投稿休眠させていただきます。🙏
お久し振りで御座います。
あはは、当選されましたのですね。
おめでとう&投稿お疲れ様で御座いました。m(_ _)m

中々、素晴らしい逸品で御座います‼️
美味しそう。(*´▽`)

いつも拙の狸亭へ御来店を賜り
有り難う御座います‼️m(_ _)m

季節の変わり目です。
ご自愛下さいませ。
mottomo から タヌキ
ありがとうございます。
mottomo から タヌキ
ありがとうございます。
タヌキ から mottomo
(*´▽`)ノシ
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