• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/02/26
  • 1,691

ブラックココア使用いちごコッペパン

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
生クリーム以外の材料をホームベーカリーに投入しパン生地コーススタート(60分)
2
生地が出来たら取りだし6分割し丸め15分ベンチタイム
3
コッペパン形に細長く丸める
4
2倍の大きさになるまで発酵させる
5
190度で約13分 焼成
6
冷めたら中央にナイフで切れ目をいれ、生クリームを8分立てにしたものを絞り袋(丸形)で絞りいれる
7
いちご1粒を4 分割したものを生クリームの上に押し込めるように入れ出来上がり
ポイント

冷めた生地に生クリームを絞る前にハチミツやバターを内側に塗ると美味しいです

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (26)
リスナップ (2)