• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2019/03/30
  • 1,035

うさかめさんの料理 手作り味噌で 「ふきのとう味噌」

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
リピート☆
気に入ってます。2回目作りました。
前回よりも、茹でた蕗の薹を丁寧に切って、丁寧に絞って(笑)味噌の水気もきっちり飛ばしたら、きちんと出来上がった気がする。
うさかめ から 麻紀子
わ♡2度目のつくフォト
ありがとうございます!

ふきのとうもたっぷり!
色も春の色できれいですね~

何度も作ると、だんだんと好みな感じに
近づきますよね😋

私は最近、蕗をボリボリ、おやつに食べていま~す👍
麻紀子 から うさかめ
おはようございます😊
ほろ苦さと蕗の香りの強さ、すっかり気に入って、春の定番メニューになりそうです。
下ゆでして水に浸けているあいだ、グリーンが綺麗✨✨で感動しました。
春の味覚、次は筍ですね! 肉と違って、野菜や魚は旬があるから楽しいですよね😊😊
もぐもぐ! (74)
リスナップ (5)