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気に入ってます。2回目作りました。
前回よりも、茹でた蕗の薹を丁寧に切って、丁寧に絞って(笑)味噌の水気もきっちり飛ばしたら、きちんと出来上がった気がする。
ありがとうございます!
ふきのとうもたっぷり!
色も春の色できれいですね~
何度も作ると、だんだんと好みな感じに
近づきますよね😋
私は最近、蕗をボリボリ、おやつに食べていま~す👍
ほろ苦さと蕗の香りの強さ、すっかり気に入って、春の定番メニューになりそうです。
下ゆでして水に浸けているあいだ、グリーンが綺麗✨✨で感動しました。
春の味覚、次は筍ですね! 肉と違って、野菜や魚は旬があるから楽しいですよね😊😊