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レシピ
材料・調味料 (作りやすい分量)
玉ねぎ
200〜300g
100g
35g
作り方
1
玉ねぎをすりおろしておく
2
麹と塩を清潔な手でほぐしながら混ぜ合わせる
3
1と2を混ぜ合わせる
4
清潔な保存容器に入れる
5
常温で約1週間発酵させる
(毎日1回、清潔なスプーン等で均一に混ぜる)
6
玉ねぎの、ツンとした匂いから、甘味のあるマイルドな香りに変わったら食べごろ
ポイント

常温で発酵を進めるのがおすすめですが、お部屋の関係上、室温が高すぎて心配と言う場合は冷蔵庫で発酵を進めても大丈夫です。
(その場合、すこしじかんかかります)

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