• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/02/06
  • 2,432

おろしレモン鍋

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
もやし
キャベツ
しいたけ
レンコン
豚コマ
ねぎ
⚫︎鶏ガラスープの素
大1
⚫︎にんにく
大1
⚫︎しょうが
大1
⚫︎
小2
⚫︎みりん
大1
⚫︎和風だし
大1
⚫︎
鍋2/3
レモン
半分
大根
作り方
1
大根はすりおろして、レモンは輪切りにする。
材料を適当に切る。
⚫︎を煮立たせる。
2
材料を入れて火を通す。火が通ったら、最後にレモンとおろしを入れて一煮立ち。
ポイント

材料とおろしから水分が出るのとレモンであっさりするのでスープを濃いめに作って下さい(・ω・)ノ

みんなの投稿 (12)
インフルエンザの旦那に栄養がついて、あったまるものを思い作りましたー(((o(*゚▽゚*)o)))
おろしも入ってさっぱり沢山たべれるー❤
美味しそうー😍さっぱり鍋いいですね!
maipu から 咲きちゃん
ありがとうー❤さっぱり鍋ついつい食べ過ぎちゃいます❤
〆はラーメンがオススメです(・ω・)ノ❤
🍋鍋の〆、気になる(≧∇≦)
maipu から あくび
前米入れたら失敗したのww
米はあかんw
maipu から あくび
リスナもありがとう❤❤
やっぱ、麺かな(⌒▽⌒)
maipu から あくび
やっぱ麺よ❤❤
あくび から maipu
きしめんはどお?
maipu から あくび
きしめん、うどん系はたぶん合わないわけじゃないけど微妙だと思う(°_°)
米よりは合うとは思うけど❤ww
フォローありがとうございます☆
よろしくお願いします。
maipu から Kenji Kinoshita
こちらこそありがとうございます(・ω・)ノよろしくお願いします❤
もぐもぐ! (75)
リスナップ (2)