• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/08
  • 1,717

ベーコンとセロリのスープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ベーコン
3枚
セロリ
2本
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2こ
かぶ
1こ
しめじ
1/2袋
4カップ
コンソメ
2つ
こしょう
適量
作り方
1
最初にベーコンを炒める。
2
細かく刻んだ野菜を加え、しんなりするまで炒める。
3
水とコンソメを入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
4
最後に塩とこしょうで味を整えて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫の整理に。
もぐもぐ! (4)