• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2017/06/05
  • 1,201

梅シロップ作りました。

レシピ
材料・調味料
1kg
氷砂糖
1kg
穀物酢
150cc
作り方
1
梅の容器を洗って煮沸
2
梅を洗って乾かして下手を取り、キッチンペーパーで水分を拭き取る。爪楊枝で数か所刺す。
3
梅を入れる容器に梅を入れる。氷砂糖と交互に入れてから穀物酢を入れて蓋をしたこぼれないように上下し、酢がまんべんなく流す。冷暗所で保管たまに上下する。
みんなの投稿 (5)
やっぱりシュトママさん梅やってくれると思ってましたー😊💕
⭐️つけましたよー👍🏻
シュトママ流石です~🙌
シュトママ から ヨッチャン
ヨッチャンさん
おはようございます!
そうですかぁ😜
梅ジュース🍹好きですね!
世間では100%果汁ではないとジュースとは言わないという定義があるので
梅シロップなのですね✌️😎✌️
これを飲む頃は
本格的
夏ですね〜。
シュトママ から まめ
まめちゃんおはようございます!
色んな飲み物に挑戦!
梅酒にすると
そうしょっちゅうは飲めないので
梅シロップにしました✌️😎✌️
なるほど!穀物酢を使うのですね!
私も仕込みますよ〜。✨✨✨👍👍
もぐもぐ! (69)
リスナップ (5)