• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2014/12/29
  • 744

鰤のお刺身&鰤のお刺身の炙り紅葉おろしポン酢

みんなの投稿 (5)
友達のお父ちゃんからクリスマスに釣り上げた鰤の切り身(1㎏分くらい)を頂きました(^。^;)
背中側はお刺身に お腹側は薄く切ってバーナーで炙り 紅葉おろしとポン酢をかけました。
わっ!鰤の炙り!お腹側は脂がノッてるから炙りにしたら美味しいでしょうねー(*^_^*) 釣りたてを頂いたなんて羨ましい〜(u_u)
どっちも美味しそう( ゜ρ゜ )
しかも新鮮釣りたて
食べたい~
maichyo から まるま
このお父ちゃんは漁師さんなんです(*^-^*)朝に釣ったお魚を愛媛から送ってきてくれたそうです!
私は鰤のお刺身は苦手なので食べて無いんだけど、家族は美味しかったらしいです(^。^;)
maichyo から みったん
ありがとう~♡
めっちゃ新鮮でしたよ(*^▽^*)
新鮮過ぎて もう1日冷蔵庫で寝かせておいても良かったぐらいだったの(^。^;)
もぐもぐ! (116)
リスナップ (20)