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手料理
  • 2018/01/14
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胡麻入り胡桃ゆべし

レシピ
材料・調味料
白玉粉
100g
砂糖
50g
130ml
醤油
大1/2
すりゴマ(黒)
大5
くるみ
40g
片栗粉(打ち粉用)
適宜
作り方
0
くるみは予め空煎りしておく。
それ以外の材料を全て耐熱ボウルで混ぜる。
1
ふんわりとラップをかけ
電子レンジ600wで1分半→混ぜる
2
くるみを入れて更に600wで1分半→混ぜる
3
透明感が出て、もっちりとするまで、更に加熱し混ぜるを繰り返す。
4
透明感が出てもっちりしたら、片栗粉の上に出し、好みの厚さに広げ、粗熱がとれたら片栗粉を付けた包丁でCUTし出来上がり♪
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おはようございます (・ω・)ノ*。.・°*


今日の朝菓子はゆべし♡


母が好きだったゆべし


甘さ控えめ、胡麻と胡桃を
たっぷり入れて(*˘︶˘*).。.:*♡


もちもちザクザク
美味しいねぇ( ´艸`*).。*


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