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手料理
  • 2020/01/10
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コールスロー*ジップロックとレモン酢を使って簡単に出来ます!

レシピ
材料・調味料
キャベツ
小一玉
大さじ1/2
マヨネーズ
100g
レモン酢(6倍濃縮)
大さじ1
お好みで粗挽き胡椒
作り方
1
①キャベツの芯を取り除き、フードプロセッサーを使ってみじん切りにする
(今回は700gくらい)
2
②みじん切りにしたキャベツと塩を大きめのジップロックに入れて、手で少し揉み1時間放置する
3
③キャベツから水が出てくるので、ジップロックの端を少し開けて、空気を抜くように袋を丸めて余分な水分をしぼる
(水をしぼった後は500gくらい)
4
④水が切れたキャベツにマヨネーズとレモン酢と好みで胡椒を入れて合わせる
(ジップロックに直接調味料を入れると洗い物もなく、そのまま冷蔵庫保存も出来ます)
みんなの投稿 (1)
地元の野菜「キャベツ」を大量消費する季節です☻

今回はとても有能なお道具と調味料に助けていただき誰でも作れる簡単レシピ。

みじん切りはフードプロセッサー。

水切りはジップロック。

味付けはレモン酢。

それぞれとてもいい仕事をしてくれます(≧∇≦)

おかげでドッサリ常備菜出来ました🙌 #サラダ
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