• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/04/18
  • 1,903

生姜焼き

レシピ
材料・調味料
豚バラ
200g
大さじ3
みりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
しょうが
1/2
小麦粉
大さじ1程度
玉ねぎ
半分
作り方
1
豚バラの脂身をとり、好みの大きさに切る
2
生姜をすりおろし、酒、みりん、しょうゆを混ぜておく
3
フライパンに小麦粉をしき、そこに豚バラを入れる
4
豚バラと小麦粉をよくなじませる
5
火をつけ肉に火が通ったら、スライスした玉ねぎをいれる
6
調味料を全て入れ、焼き色がつくまで焼く
ポイント

小麦粉をまぶすことで、調味料がよく染み込み美味しい!
生姜は好みで調整を。
余りは、小分けで冷凍しお弁当用にしてます。

みんなの投稿 (1)
簡単で美味しい生姜焼き
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)