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手料理
  • 2016/03/03
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ビスコッティ

レシピ
材料・調味料
薄力粉
200グラム
砂糖
100グラム
ベーキングパウダー
小1
M2個
フィリング(ナッツ、ドライフルーツ等)
お好みの量
強力粉or米粉(打ち粉)
適量
作り方
1
オーブンを200度に予熱
2
薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーをボウルに入れて混ぜる。
→ダマがなくなるように
3
粉の中央に卵を割り崩すように混ぜる
4
フィリングを加えてひとまとめにする
5
生地はべたつくので、オーブンシートをひいた鉄板の上に、打ち粉をしながら手早く二箇所にナマコ状にまとめる。
6
15センチくらいこナマコ型二本に成形して、170度のオーブンで20分焼く。
→周囲が茶色く色づくまで
7
鉄板に乗せたまま冷ます。(温かいうちは崩れやすいから、鉄板のままがオススメ)

切りやすい温度まで冷めたら縦にスライスしていく。1センチぐらい。
8
1センチぐらいにカットしたものを、もう一度鉄板に並べて160度のオーブンで
20分焼く、焦げるようなら温度をさげる。
9
予熱で火を通すため、しばらくオーブンにいれておく。すぐに取り出さない
10
オーブンから取り出したら鉄板ごと冷ます。
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