• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/01/28
  • 908

豆乳プリン試作品(≧∇≦)

みんなの投稿 (5)
思いつくことがあって、豆乳プリンもどきを作ることにしました(笑)

豆乳を無調整、調整共々買うんですが、飲みきれなくて捨ててしまうこともしばしば。何か良い方法がないものかと考えたら…そうか、スイーツにすればいいんだ(≧∇≦)ってことで生まれたのが、この豆乳プリンもどきです。

豆乳と水、片栗粉と砂糖を混ぜてフライパンで熱し、お好みの硬さになったらコップに入れて冷やします。

冷やして固めたものにアガベシロップときな粉をかけて召し上がれ(*ˊᗜˋ)⋆°.♡


ただ、これだとわらび餅に近いので、もうふた工程ぐらい追加して新しいスイーツに変身させてみようと思いましたヽ(=´▽`=)ノ
わたし、ババロアでもプリンでも、ほとんど豆乳!!これもモチモチで美味しそう!!黒蜜たっぷりかけたい!♪───O(≧∇≦)O────♪
きな粉大好きです♪
豆乳はイソフラボンたっぷりで、良いですね☆
この時期は豆乳鍋なんてどうですか??
スイーツではないですが…
杏珠(あんじゅ) から 江里子
豆乳って万能ですよね(≧∇≦)牛乳を飲まなくなってからはもっぱら豆乳派になりましたヽ(=´▽`=)ノ

卵入れたり、カラメル作ってみたり、ジャムを作ってみたりしてみよーかと思います(*ˊᗜˋ)⋆°.♡
杏珠(あんじゅ) から ひよっこ
きな粉いいですよねーヽ(=´▽`=)ノ お正月にお餅で食べようかと思って買ってたのをすっかり忘れてて(笑)

豆乳鍋もいいですよね!アイデアありがとうございます(≧∇≦)
もぐもぐ! (69)
リスナップ (3)