SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豆乳を無調整、調整共々買うんですが、飲みきれなくて捨ててしまうこともしばしば。何か良い方法がないものかと考えたら…そうか、スイーツにすればいいんだ(≧∇≦)ってことで生まれたのが、この豆乳プリンもどきです。
豆乳と水、片栗粉と砂糖を混ぜてフライパンで熱し、お好みの硬さになったらコップに入れて冷やします。
冷やして固めたものにアガベシロップときな粉をかけて召し上がれ(*ˊᗜˋ)⋆°.♡
ただ、これだとわらび餅に近いので、もうふた工程ぐらい追加して新しいスイーツに変身させてみようと思いましたヽ(=´▽`=)ノ
豆乳はイソフラボンたっぷりで、良いですね☆
この時期は豆乳鍋なんてどうですか??
スイーツではないですが…
卵入れたり、カラメル作ってみたり、ジャムを作ってみたりしてみよーかと思います(*ˊᗜˋ)⋆°.♡
豆乳鍋もいいですよね!アイデアありがとうございます(≧∇≦)