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手料理
  • 2017/02/13
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鰤の湯引き 大根おろし和え

レシピ
材料・調味料
鰤の刺身(さく)
適量
大根おろし
適量
醤油
適量
作り方
1
大根おろしダレ〜
大根おろしは汁をよく絞り、醤油を加え冷蔵庫で冷やしておく。
2
鰤のさくを金網などにのせ、熱湯を全面にかける。
3
キッチンペーパーで鰤を拭いて、少し厚めに切り分け、大根おろしダレと和えて完成。
ポイント

よく冷えた大根おろしダレと和えるので、湯引きの余熱も気にしないで大丈夫です👌

みんなの投稿 (1)
お疲れさまです🌙

さっと湯引きした鰤のお刺身を大根おろしと和えるだけ✌️

大根おろしでサッパリ❗️辛味も合います❗️
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