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手料理
  • 2022/12/10
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狸の宴シリーズ 今日の御料理 ※レシピ🆙(・∀・)ノシ [前菜]←写真の物 涼拌木耳 ※木耳(きくらげ)の冷菜 [大菜(主菜)/向付] 鰹の叩き [大菜(主菜)/焼物] 木須肉(ムースーロー)←写真の物 横着し材料(肉側と野菜側)を各々退避せず同フライパンで一緒に炒めてしまい卵がちょっとアレに😹 [〆] 野菜中華スープ

レシピ
作り方
1
涼拌木耳
[概要]
木耳(きくらげ)の冷菜
簡単/旨い/栄養満点
[材料]
木耳(キクラゲ)   200g
紫玉葱                   半個強(スライス)
香菜(シャンツァイ)適量(3㎝切り)                          
大蒜     大1欠(殴り微塵に)
赤唐辛子(生)        5本(細輪切り)
[調味料]
醤油大匙2/黒酢大匙1/塩小匙大盛1/砂糖小匙1弱/胡麻油大匙1弱/
辣椒油大匙1強※(辣油で可)

2
[作り方]
①木耳(乾)の下拵え
(水で戻し小麦粉で良く洗う)
②タレの準備や材料の叩き物
※タレは予め和え無くて良い
③調理
下拵えの済んだ木耳を塩小匙大盛1を入れた熱湯で茹で冷水で冷やし水切り皿に載せる
④仕上げ
其の上に玉葱/香菜/薬味の順載せ
塩/砂糖/醤油/黒酢/胡麻油/辣椒油/の順で投下し両手で良く和え完成
※良く冷せば更に良い
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