SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
八百屋さんで食用菊を見つけたので、甘酢で和えて、レディサラダの甘酢漬けと一緒においなりさんに乗っけました🌼🌼🌼
中のご飯には青紫蘇、茗荷、白ごまを。
久しぶりのおいなりさんฅ^•ﻌ•^ฅ
たまに食べたくなるもの😊
なんだか写真ボケボケ…😅💦
#いなり寿司#菊花#レディーサラダ#油揚げ#おいなりさん#たまに食べたくなる
食用菊っておひたししか作った事がなくて💦
甘酢で和える食べ方もあるんですね🥰
お稲荷さんの彩りもきれいになるし、とっても美味しそうです♬
今度挑戦してみたいって思いました💕
料理まだまだぺぇ〜ぺぇ〜なのでとても勉強になります✨
ちょこさんの投稿拝見して、ひとつ覚える事が出来ました〜🥰✨
ᵗʱᵃᵑᵏઽ ⠒̫⃝♡
あまりお皿とか持ってなくて、SDで皆様いつも素敵なお皿に盛り付けてるので、ホントお恥ずかしい😅
ママさんはご自分でも器を作ったりされてますよね??
素敵すぎ〜♡☆(´▽`)☆♡
これは母が持っていたものを譲り受けたのですが、てか私が勝手に貰ったのですが😅、お気に入りのお皿です💓
目に止めて頂いて嬉しいです😊💖
彩りの良さが伝わってきたよ❤️
お稲荷さんが無性に食べたくなる時あるよね、わかるわかる🥰
食用菊は食べた事ないかも。
どんな味がするのかなぁ〜
でも甘酢漬けにつけたから美味しいよね🤤
お皿も凄く素敵✨
実は食用菊買ったの初めてで…
初めてのものは、いつも八百屋のおじさんに調理法とか聞くんです。
それで1つは酢の物とか、って教えて貰って。
あと、甘酢漬けにしておくと色も綺麗で保存も効くって言ってました。
色がキレイだし、甘酢漬ならちょうどおいなりさんにイイなってやってみました💓
おひたしも良いですね!
まだ半分を冷凍保存してあるので、残りはおひたしやってみます😉👍✨
教えて頂いて、こちらこそありがとうございます🙏😘💗
(*´艸`*)うふ♡
母のものを少しづつウチに運んでます😁
ママさんを見習って少しは器のこともお勉強しなくては🤓
しみジュワ〜なお揚げ、良かったよ😋
食用菊は『ほのかな苦味と甘み』らしいんだけど、甘酢で和えたからかもしれないけど味はあまり感じず…😅
でも湯通しはサッとだけだから、食感はシャキシャキって感じ。
がぁがさんに教えてもらったおひたしにした方が苦味と甘味を感じられるかも☺️