• お気に入り
  • 173もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2020/11/29
  • 2,453

菊の花のおいなりさん(🌼❛ ֊ ❛„)

みんなの投稿 (8)
おいなりさんが無性に食べたくなって朝からお揚げを炊いて…

八百屋さんで食用菊を見つけたので、甘酢で和えて、レディサラダの甘酢漬けと一緒においなりさんに乗っけました🌼🌼🌼

中のご飯には青紫蘇、茗荷、白ごまを。

久しぶりのおいなりさんฅ^•ﻌ•^ฅ
たまに食べたくなるもの😊

なんだか写真ボケボケ…😅💦

#いなり寿司#菊花#レディーサラダ#油揚げ#おいなりさん#たまに食べたくなる
ちょこさん♬こんばんは🌙✨

食用菊っておひたししか作った事がなくて💦
甘酢で和える食べ方もあるんですね🥰
お稲荷さんの彩りもきれいになるし、とっても美味しそうです♬

今度挑戦してみたいって思いました💕
料理まだまだぺぇ〜ぺぇ〜なのでとても勉強になります✨

ちょこさんの投稿拝見して、ひとつ覚える事が出来ました〜🥰✨
ᵗʱᵃᵑᵏઽ ⠒̫⃝♡
ママさん、ありがとうございます🙏😘💗
あまりお皿とか持ってなくて、SDで皆様いつも素敵なお皿に盛り付けてるので、ホントお恥ずかしい😅
ママさんはご自分でも器を作ったりされてますよね??
素敵すぎ〜♡☆(´▽`)☆♡

これは母が持っていたものを譲り受けたのですが、てか私が勝手に貰ったのですが😅、お気に入りのお皿です💓
目に止めて頂いて嬉しいです😊💖
こんばんは✨

彩りの良さが伝わってきたよ❤️

お稲荷さんが無性に食べたくなる時あるよね、わかるわかる🥰

食用菊は食べた事ないかも。
どんな味がするのかなぁ〜
でも甘酢漬けにつけたから美味しいよね🤤

お皿も凄く素敵✨
choco_obaa から がぁが
がぁがさん、こんばんは😃
実は食用菊買ったの初めてで…
初めてのものは、いつも八百屋のおじさんに調理法とか聞くんです。
それで1つは酢の物とか、って教えて貰って。
あと、甘酢漬けにしておくと色も綺麗で保存も効くって言ってました。

色がキレイだし、甘酢漬ならちょうどおいなりさんにイイなってやってみました💓

おひたしも良いですね!
まだ半分を冷凍保存してあるので、残りはおひたしやってみます😉👍✨
教えて頂いて、こちらこそありがとうございます🙏😘💗
name_undef から choco_obaa
さん 黄瀬戸という桃山時代に流行った陶芸に飴色の釉薬をかけて還元焼成したのかなぁ…?など興味深く拝見しております✨布の網目のような手作り感が繊細で素敵だなぁ…と🙂✨色がシックなのでお稲荷さんの具の鮮やかな色味が引き立って本当に素敵な盛り付けです。お母様のセンス良いですね🙂👍🏻✨
母もそう言って貰えるととっても喜ぶと思います💓
(*´艸`*)うふ♡
母のものを少しづつウチに運んでます😁

ママさんを見習って少しは器のこともお勉強しなくては🤓
choco_obaa から いっちゃん
でしょでしょー!食べたくなるよね〜😆✨💕
しみジュワ〜なお揚げ、良かったよ😋

食用菊は『ほのかな苦味と甘み』らしいんだけど、甘酢で和えたからかもしれないけど味はあまり感じず…😅
でも湯通しはサッとだけだから、食感はシャキシャキって感じ。

がぁがさんに教えてもらったおひたしにした方が苦味と甘味を感じられるかも☺️
もぐもぐ! (173)
リスナップ (18)