• お気に入り
  • 292もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2012/12/14
  • 1,534

・鯛のカルパッチョサラダ(レシピ付) ・鯛の軽くポアレ バジルソース ・湯豆腐 ・蟹の出汁お味噌汁

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (44)
鯛のお刺身の、2つアレンジです。
サラダの盛り具合が素晴らしい👏😍
To: stava
りんちゃん!ありがとうね〜。
がんばって盛ったよ😊✨
しのちゃんは相変わらずオサレなお料理を作ってるなりね〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
鯛のポワレのバジルソースだなんて、聞いてるだけでヨダレがジャージャー流れるなりよ〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)💖
To: newman1130
ゆみちゃん🌸
ありがとう〜。
今日鯛のお刺身買ったから、息子のリクエストでアッサリと、コテコテ😊✨
リスナまでありがとう〜💗
しのちゃん、カルパッチョもポアレも両方とも美味しそう過ぎ〜😭😭😭食べたいわ〜💕💕
To: 0987hiropon
ピロちゃん🌸🌸
カルパッチョの下の紫キャベツは、ピロちゃんに教えてもらった、コールスローだよ!
もう苦味がなくなったから、大量導入〜😊✨(笑)
ありがとうね〜。
To: 0987hiropon
はらぁ〜!リスナまでありがとう〜💗
To: shino1125
しのちゃん!もう~、シェフ、シェフだよ👍👍👍😍😍

これはとっても家庭で食べれるものではないよ💓💓💓
どうしたら、こんな綺麗にできるの?しのちゃん、弟子入りさせて~🙌🙌🙌
To: syuu
え〜!😱😱
わたしからしたら、しゅうちゃんのごはんの方がどうやったら、あんな知恵のつまった炒め物になるのか!
謎なんですけど…😊✨
私のコツはジャッキーチェンのように(わかるかな?)、酔拳のごとく、酔いながら作ること!(笑)かな?
To: syuu
しゅうちゃん🌸🌸
コージくんの誕生日に私のリスナまでありがとう〜💗(笑)
たくさんもぐもぐ有難うございました(๑´`๑)♡お料理、レストランだと思ってしまいました~。フォローさせてくださいっ(,,•ω•,,)
To: shino1125
しのちゃん!私のご飯はめちゃ簡単だよ!😍😍😍とにかくフライパンに放り込んで炒めるなり、煮るなり、大したことないよ😓

しのちゃんのお料理のセンスは素晴らし過ぎるから、真似したくても出来ないよ👍👍👍

大丈夫、誕生日でもリスナするぐらいの時間はあるからさ😂😂😂
鯛尽くしでめっちゃ豪華👑ですね😍💓どれも美味しそー👀🍴
To: pocoyo
くみさん!ありがとうございます✨
もし、レストランなら、鯛のポアレと湯豆腐〜(笑)\(//∇//)\💦
いいですよね😊✨
フォロー、ありがとうございます✨
To: reochin007 さん
鯛のお刺身、700円!
楽しみました😊✨
もぐもぐありがとうございます✨
To: syuu
しゅうちゃん🌸🌸
炒めるなり?
煮るなり?
…(笑)😊✨なり!
ゆみちゃんに見つかるなりよ!(笑)
To: shino1125
もう👴病なり!😂😂😂
うぎゃっ!
お椀から蟹さんがぴゅっと出てますけどっ😍💕
贅沢~✨
ヘルシー素敵お料理でありますね〜( ̄^ ̄)ゞ😍✨
美味しそうであります( ̄^ ̄)ゞ💖
しのさんごはん今日も素敵~✨✨✨
彩りも綺麗でほんとレストランのようです😍✨
鯛のカルパッチョ食べたいです~❤
鯛のお皿すごくステキですね~✨✨こうゆうお皿欲しいんです😍❤
しのちゃんこんばんは😊✨
鯛と蟹ですかぁ😍
お店のお料理みたいに綺麗✨
カルパッチョはしっかり⭐つけてますょ😊作りたいモノが増えて大変です💦
しのさんのポワレ、お店かと思った〜♡ 盛りつけもかっこいいし、プレートもステキ〜(゚-、゚)ジュル
もう素敵過ぎるディナーだわ~\(^o^)/思わず見いっちゃったよ♪
盛り付けがもうプロだ~♪ほんと修行させてほしいくらい(^-^ゞ
鯛、御無沙汰だから、そろそろ食べたくなってきたわ♪笑
鯛のポワレかっこ良い〜😍😍😍
サラダの盛りも凄いなぁ💕✨
全部食べたい😆
おはよう(=゚ω゚)ノしのちゃん❤
レシピがついてる‼ありがたい。
チャレンジしてみるよ💕
To: tomocarat
ともちゃん🌸🌸よくぞ!気がついてくれた٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
この蟹、3回分くらいはお味噌汁の中でグツグツ煮込まれるの(笑)😊✨
香りだけでも、おいしいもんね!
To: tibitaityou
隊長( ̄^ ̄)ゞ
ヘルシーでありますか?
息子にカロリーの事を言われて、慌てて、これにしたであります
( ̄^ ̄)ゞ
隊長こそ、お昼においしいパスタ、食べていませんでしたか?😊✨
リスナ〜〜〜☆*✲゚*。(((´♡‿♡`+)))。*゚✲ありがとう!
To: oooKaoringooo
かおりちゃん🌸🌸
ありがとう〜。
カルパッチョにね、この間かおりちゃんのお母さんが使われていたのに似たカシスマスタードソースを見つけたから、乗せました😊✨
味のバランス、大失敗で、ドレッシングで流されました😭😭
かおりちゃんお母さんのセンスをまた、見直してみます!

お皿、白いやつ?の方が好きなの?
奥のブルーの?😊✨
奥のは隊長に教えてもらったの。
To: miyurou
ゆみちゃん🌸
そうそう!スター🌟が増えて一日3食では追いつかない(笑)
でも、前みたいに「なに作ろう〜😓」と、悩むことはなくなったよね!ᵎᵎᵎʕ̡̢̡̡̢̡̡̢̡̡̢̡•̫͡•ʔ̢̡̢̢̡̢̢̡̢̢̡̢ ʕ̡̢̡̡̢̡̡̢̡̡̢̡ॢ•̫͡ॢ•ʔ̢̡̢̢̡̢̢̡̢̢̡̢ ʕ̡̢̡̡̢̡̡̢̡̢̡̡•̫͡•ॢʔ̢̡̢̡̢̡̡̢̡̡̢̡ෆ⃛

リスナまでありがとう〜💗
To: macaronT
ともちゃん🌸🌸
年末になると、鯛やホタテ・蟹が高くなるから、今のうちに…と(笑)
いつも、ありがとう〜。
この盛り付け…一度見たら、みんなレベル高いから、絶対できるんだけどなぁ…😓💗💗
説明したら、細かいから逆にやらなくなるだろうし…😊✨悩み中
リスナまでありがとう〜💗
To: kinacox
黄な粉ちゃん🌸🌸
ポワレおいしいよね!😊✨
ありがとう!
少しのコツでカリカリのフワフワが、できるんだよ!
この日の鯛は全部で700円😊✨
沢山作れて楽しかった!
ᵎᵎᵎʕ̡̢̡̡̢̡̡̢̡̡̢̡•̫͡•ʔ̢̡̢̢̡̢̢̡̢̢̡̢ ʕ̡̢̡̡̢̡̡̢̡̡̢̡ॢ•̫͡ॢ•ʔ̢̡̢̢̡̢̢̡̢̢̡̢ ʕ̡̢̡̡̢̡̡̢̡̢̡̡•̫͡•ॢʔ̢̡̢̡̢̡̡̢̡̡̢̡ෆ⃛
To: kinacox
黄な粉ちゃん🌸🌸
リスナまでありがとう〜💗
To: momozail
啓子ちゃん🌸🌸
忙しいのに、もったいないお言葉…🙇🙇ありがとう!
啓子ちゃんのところも、新鮮なお刺身が手に入りやすい環境だよね!
イタリアンのカルパッチョだと、男子はおかずにならないから、無理やりおかず味にしたよ(笑)

啓子ちゃんの貴重なリスナまでありがとう〜💗
美味しそうな料理沢山ですね(≧∇≦)参考にさせていただきます。
そうだね、年末色々高くなるんだ~
盛り付け、私も勉強するわ♪^^
大根餅にもリスナしてもらってありがとね(´ω`)
鯛の刺身を使って
二種類✨✨
カルパッチョがなんとも綺麗で
🍷持っておじゃましたかった😍
To: kachasan さん、ありがとうございます✨
しのちゃん!みんな食べたいよお\(//∇//)\オサレなポワレから〜もぐもぐら〜( ̄▽ ̄)💕💋
To: hoiboo
ほづちゃんもカルパッチョ好きなんだね!
うちのあたりはお魚安いから、すごく助かるの😊✨
これだけ使っても真鯛が700円だもん!
To: tiapu
ティアプちゃん💗💗💗
魚は街よりは安くても、でもお肉の方がさらに安いよね。
私も4年くらいはお刺身しか買わなかったけど、最近ひろが少食になってきて、おかずか少していいらしいの。
だから、お魚料理を研究中〜‧
˚*(¤̴̶̷́ॢω¤̴̶̷̀ॢ๑)₊.
しのちゃんのレシピ付きには、ホントに助かります❤
それにお魚料理はレパートリーが少ない私には力強い味方です💓💓💓
To: 2525Keiko
佳子ちゃん🌸🌸
なにをおっしゃる〜〜(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
おとといの大作には圧巻と、感激しましたよ〜*。・+(人*´∀`)ウットリ+・。*
あれを食べたら「自分は愛されている」って、思わずにはいられないと思いました💗💗💗

リスナありがとう〜💗
もぐもぐ! (292)
リスナップ (14)