• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/08/15
  • 2,096

ツルムラサキ入 山形のダシ

レシピ
材料・調味料
胡瓜
2本
茄子
2本
茗荷
4個
茹でたツルムラサキ
一握り
茹でたオクラ
3本
茹でた出汁昆布
10センチ
出汁
250cc
大さじ1と1/3
塩と同量
作り方
1
昆布と鰹でしっかり出汁をとって冷まします。
2
胡瓜、茄子を5mmの角切りにします。
3
材料を全てボウルに入れて混ぜておき、好みの野菜を調味液に漬けて一晩寝かせます。
4
ホカホカごはんやソーメンにのせていただきます^_−☆
ポイント

熱い夏でも食欲倍増❤️おかわり続出です^_^食べる直前に大葉や胡麻を加えて変化を楽しんでね🎵

みんなの投稿 (1)
母が作った野菜を無駄なくいただきます^_−☆❤️
もぐもぐ! (40)
リスナップ (2)