• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2024/07/19
  • 104

夏野菜ペッパーそうめん

レシピ
材料・調味料 (4人分)
揖保乃糸
4束
しめじ
1/2パック
ズッキーニ
1/2本
なす
1本
赤パプリカ
1/4個
オリーブ油
大さじ1/2
塩こしょう
適量
ベーコン
70g
めんつゆ(2倍濃縮)
200ml(好みで)
200ml(好みで)
黒こしょう
適量
作り方
1
鍋にたっぷりの湯を沸かす。
しめじは手で割き、ズッキーニ、なす、パプリカは1cm弱のサイコロ状に切る。
2
そうめんを茹でてよく洗い、冷やしておく。
3
オリーブ油、しめじ、なすをフライパンに入れて弱めの中火でじっくり炒めたら、ズッキーニとベーコンも加えて炒める。
4
赤パプリカを加えてさっと炒めたら、塩こしょうで味付けする。
5
器にそうめんを盛り、具材をのせる。
最後に黒こしょうとめんつゆをかけて仕上げる。
ポイント

・パプリカはべちゃっと、変色しないように最後にさっと炒めます。
・めんつゆの濃さは調整してください。
・レモンシーズニングオイルを最後にたらすとさらに爽やかに🍋

みんなの投稿 (1)
夏野菜としめじベーコンを炒めて塩こしょうでシンプルに味付け✨
具材の旨みを楽しめる元気が出るそうめんです🌻✨
もぐもぐ! (59)
リスナップ (5)