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手料理
  • 2016/05/16
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♯107 簡単サバの南蛮漬け♪

レシピ
材料・調味料
サバ
半身
人参
1/3本
玉ねぎ
1/2個
お酢
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
ごま油
少々
作り方
1
サバは小骨を取って一口大にし、片栗粉をまぶして揚げる。

人参の千切り、玉ねぎのスライス、揚げたサバを☆の南蛮ダレに半日漬け込む。
2
面倒だけど小骨を取る手間が大事。
アジの南蛮漬けが多いが、サバの方が小骨を取るのは楽。

サーモンの切り身などで南蛮漬けを作っても美味しい♪
ポイント

他の魚や鶏肉でも合う南蛮漬けヽ(・∀・)ノ

みんなの投稿 (1)
青魚もお酢も体に良いヽ(・∀・)ノ
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