SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
精神安定剤代わりとゆーか、ストレス発散で。
強力粉80
大豆粉10
玄米粉10
きび砂糖小さじ1
バターミルクパウダー小さじ1
塩1強
赤サフ1.5
水70
ショートニング4
白胡麻10
黒胡麻5
捏ねて蓋して20分、ショートニング入れて捏ねて20分、捏ねて冷蔵庫1時間くらい
丸め直して復温、のして成形してショートニング塗って型入れうっかり予熱してないのに蓋動かんほどに二次発酵…orz
コールドスタート250℃にセットして20分焼成、多分250℃まで上がるのに10分は使うから一旦上がってそこから5分で210℃とゆー…
なのに美味しく焼けてました。良かった。
#角食 #食パン