• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
チョコをそれぞれ湯煎で溶かす(私は湯のみとカップ重ねて横着しました。保温も兼ねてとゆー言い訳)。
2
下書きした絵をキッチンペーパーに裏表を逆にしてうつす。
3
ブラックチョコを楊枝に付けラインをなぞり、固まる前にキレイな楊枝で修正する。少し固まったらホワイトチョコで埋めていく。
最終的に裏から見たら真っ白になる方が丈夫なチョコに育ちます。
4
冷蔵庫で冷やして固まったら使ってください。平らな天板とかに入れて冷やさないと変な立体感が出ます。逆に出そうとしてもいいかも?
ポイント

多少雑でも案外修正ききます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)