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・春菊 1/2袋(約100g)
・しらす 80g
・A 液体塩こうじ 大さじ1
・A ごま油 大さじ1と1/2
・A にんにく(チューブ) 1.5cm
・A 白いりごま 小さじ1/2
・海苔 10cm×10cm
・レモン(国産または無農薬) 1/4個
《作り方》
<下準備>
・春菊は4cm幅に切っておく。
・レモン(国産または無農薬)は皮を少量切り取り、せん切りにしておく。
① ボウルにAを入れよく混ぜ合わせる。
② 1に春菊、しらすを加えて和える。
③ 海苔を食べやすい大きさにちぎって加え、レモンを絞り、全体をさっと和える。
④ 器に盛り、せん切りにしておいたレモンの皮を散らす。
《コメント》
苦いイメージの春菊ですが、生だとほとんど苦味を感じないのでサラダにすると食べやすくておすすめです!
レモンを絞って加えると一層美味しくなります♪
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