• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/15
  • 533

カルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
大きい鍋に水をたっぷり入れて沸騰させる
2
ベーコンを2cm幅にきり、フライパンで炒める*片栗粉は牛乳と混ぜておく
3
そのフライパンに牛乳・コンソメ・チーズを入れて煮詰め(弱火〜中火で沸騰させないように)塩コショウで味を整える
4
茹で上がったパスタをフライパンへ
5
火を止め溶き卵を混ぜ合わせ出来上がり!!:9
ポイント

パスタを茹でてる間にカルボナーラソースを作る!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)