SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料2人分
パスタ 200g(7分茹で)
塩
ホタルイカ 20匹くらい
菜の花一束(3センチくらいでカット)
ニンニクみじん切り一欠片
オリーブオイル 大さじ3〜4
、コンソメキューブ2個、醤油小さじ1
1.塩を入れたたっぷりなお湯でパスタを茹でる。この時タイマーを6分でセット
タイマーがなったら菜の花を一緒に茹でる
30秒くらい ザルにあける。
2.フライパンでオリーブオイルを熱して焦げないようにニンニクわ炒めて香りを引き出す
そこにパスタを入れコンソメキューブを粉末にしてまぶし入れ馴染ませてホタルイカを入れるすぐ醤油を鍋肌から入れひと炒めして出来上がりо(ж>▽<)y ☆
イタリアンレストランの味が家庭で♪ #簡単・スピード #春の食卓に並べたいお料理ネタ #パスタ