• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/07/17
  • 7,969

鯛としめじのクリームソース、パートブリック包み焼き💖

レシピ
作り方
1
鯛を塩コショウかるく小麦粉をつけ、バターで皮がこんがりするぐらいに焼き、白ワインで軽く蒸しやき。
2
鯛を取り出し、しめじを同じフライパンで炒め、生クリームを入れ塩コショウして味をととのえる。
クリーム系にあう、好きな野菜をいれてください。
3
ブリックの皮に、ピザ用チーズ、鯛、ソースをのせ包みます。今回は普通に四角に。それをオーブンで周りがパリッとするまで焼きます。薄いので割とすぐやけます。
ポイント

ブリックの皮は柔らかく、春巻きの皮より扱いやすいので是非本物見つけたらブリックの料理をお試しください。

みんなの投稿 (5)
パートブリックは前に春巻きの皮でつくり、麻布十番のハムやがやってるスーパーで見つけGET!鹿さんがのせてるレシピも作り、これは魚を中に入れで焼いてみたいで、オリジナル。チーズがトローっと、皮がパリッとあっというまに、口の中に消えましたあ。ブリック美味しいよ!
麻布の日進は楽しいですよね♪
妊娠前は時々行ってました〜✨
パートブリックって初めて聞いたけど、美味しそうですね💕
😄Koro🌺 から ベル
お家が近いのかな?あの辺りなら羨ましい💕あのスーパーはプロの方やらも買いに来るので色んな野菜肉やらが手にはいり、もう古いけど好きなスーパーの一つ。デパートでないようなのも、あそこにいけばのとこですよね!麻布十番ならなにわやの肉も美味い。そこも古いけど、近所のおばちゃん達に愛されてる元肉屋。お墓参りついでの楽しみの場所です笑。どっちがメインか😁リスナまでありがとう🙏💖
ベル から 😄Koro🌺
麻布周辺に住めたらいいですよねー✨
残念ながらうちは神奈川💧
旦那の実家が車で20分くらいのとこなので、ついでに寄ってました😄
あれ?日進のついでに旦那の実家だったかもー😂😂
なにわやはじめて聞きました!今度行ってみます〜😊
😄Koro🌺 から ベル
笑う〜そうなんだよ。うちもお寺が先か買い物散策が先かみたいな。まあそんなんで充分😆😁なにわやは、善福寺の山門左側にあります。角だからわかりやすい。お肉が有名だが魚も冷凍のマグロも買ってきたら美味しかったよ!麻布十番は楽しいから大好き💕クーラーバック持っていかないと。ありがとうございまーす💕💖
もぐもぐ! (97)
リスナップ (7)