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レシピ
材料・調味料 (4人分)
豚ひき肉
350g
玉ねぎ(みじん切り)
80g
蓮根(みじん切り)
100g
干し椎茸(水でもどしてみじん切り)
4枚
1個
砂糖
大1
醤油
大1
中華味
小1
生姜(すりおろし)
少々
胡麻油
小1
片栗粉
大1
もち米
1カップ
角餅
3個
作り方
1
もち米を洗って2時間ぐらい水に浸す。
2時間だったらザルにあけ水をきる
2
角餅を1/8にカット 
3
ボウルに角餅以外を全部入れよく混ぜる
4
③の肉だねを24に分け中にカットした角餅を入れ丸める
5
④の丸めた肉団子にもち米を転がしてもち米を全体につける
6
中華蒸籠で20分蒸す
ポイント

しっかり沸騰した後に蒸す事
蓮根は食感が残る程度にみじん切りにすると美味しい

みんなの投稿 (9)
中華料理の点心
珍珠丸子 チェンジュワンズ
中心に角餅をカットしたのを入れたらボリューミーに
中華蒸籠で蒸し立て熱々♨️
美味しーい😋💕

お餅消費レシピです
お正月に買ったお餅もあと少し
お餅リメイクを考えるの楽しい🎶
#餅リメイク #珍珠丸子 #チェンジュワンズ #肉団子のもち米蒸し #蒸し物 #肉料理 #中華料理 #点心 #餅
モチモチとレンコンのシャキシャキでとっても美味しそうですね😋見た目も可愛い😍
おはようございます😃

これはナイスアイディアですね👍

外は餅米、中は角餅、これだけで
お腹も満腹ですね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕
凄く美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
いちご から いっちゃん
角餅消費する為中に入れちゃいました。意外と美味しくて良かったです
お餅入ってるからお腹いっぱいになります
いちご から seiko_funfood
蓮根のシャキシャキ食感がすごくいいです
美味しそう♡
もち米蒸し、大好きです!
レンコンのシャキシャキ、
良いですね👌
いちご から うさかめ
もちもちとシャキシャキ両方の食感で美味しかったです。蓮根入れるの有りです
わぁ😃これ☝️💓♥️❤️大好き😍

もち米で、もっちもい(#^.^#)
食べ応え💯満点‼️

お餅入って👏腹持ち良さそう(*^▽^)/★*☆♪
いちご から @きなこ
もち米でもっちもち♡中のお餅でさらにもっちとろでした♨️美味しかったです😋
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