SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はお豆腐入りパンケーキではなく、、
ふわんふわん♪でしっとり~な
お豆腐パウンドケーキ☆
パンケーキもイイけど
一気に焼けるパウンドケーキもイイ~
(♡ˊ艸ˋ♡)
-recipe-
バター(マーガリン)60gを200㍗のレンジで
②分ちょっとチンします。
溶けたバターに
お砂糖大さじ①を入れ、混ぜます。
そこへ卵①個、絹豆腐150gを入れて混ぜた後、
HM150gを加え、よく混ぜます。
クッキングシートを敷いた型に入れて
170℃で予熱したオーブンで30分程焼きます。
焼けたら冷めないうちに
シロップを表面に塗ってラップで密封し
②時間~半日、寝かせて完成~♪
カットしてホイップなどを添えて出来上がり♪
(シロップは塗らなくても、
ふんわり美味しいです。ただ、、塗った方が
しっとり度up↑)
シロップは70ccのお水に
大さじ②の三温糖(お砂糖)を入れ、
煮詰めて(弱火)トロ~ンとしてきたら
火を止めて完成☆
お好みでバニラエッセンス、ラム酒などをどうぞ♪
#おもてなし #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #おかし・デザート