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レシピ書いてないやんᔪ(°◊°҂)!! ℕꇎ─!! ✖
鶏モモに塩麹をぬって、
ネギの青い部分と生姜の千切りを
塩少々プラスごま油かけてチンしたやつを
クルクルとラップでキャンディみたいに巻いて
鍋に水とコレを投入して
沸騰して5分、火を切って冷めるまで
予熱調理。
冷めたら、ゆで汁に鶏がらスープの元溶いたものと、紹興酒半々、+砂糖のつけ汁に1日漬けます。
写真えらいピンクで生っぽいですけど
ちゃんと火は通ってて柔らかです!!
あっさりしてるので、ご飯のオカズには。。?
ですが、つけダレはなんでも合うので
お好きなつけダレで召し上がってください!
もちろんそのままでも。
紹興酒のアルコールは煮切らずにそのままですが
さほどアルコール感は感じず。
お酒苦手な人は感じるかも💦
冷製のお料理ですが、お腹冷えるので
チンして食べました(笑)
そしてまたレシピ無し(笑)
#おつまみ#紹興酒
美味しょ!
1日漬けるとゆうのとは
昨日から準備して作ったんだぁ~
(꜆꜄꜆˙꒳˙)꜆꜄꜆ スコスコスコスコスコスコ
酔鶏を食べたら酔っ払うねっ!
(~ ˙-˙ )~
お腹の弱いまぁちゃんはあっためないと
便器がエラいことになる\=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)/
バーナーで表面を焼くとか、水気切ってから高温の油で揚げ焼きにしたら外だけ食感が変わって、中から活性化した肉汁が……。あかん、お腹が鳴った。
高温の油でとなー!!!
冷製料理の壁を超えましたな。
こんな時間から食うたらあきませんで!
うん、冷蔵庫に漬け込んどいた!
最近、便器に優しいで!!
体調復活の予感。。。( ̄▽ ̄)ニヤリッ
カリッと&じゅわっと。
もうだめ限界です。何か作って食べます。
私もダメだと思いつつ、この時間に食べて
寝る生活ですわぁ
でもどうせ食べちゃうんだろうなぁ。
結果は
#おくらです でググってねっ。
(なんの宣伝だ)