• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2016/09/12
  • 1,187

咲きちゃんさんの鰹薫る冷やし茄子🍆

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (18)
この夏何度かリピした咲ちゃんの鰹薫冷やし茄子🍆冷蔵庫キンキン冷やしもそろそろ終わりかな?

咲ちゃん、何度も作っておきながら今さらの投稿でごめんなさい😫鰹のお出汁が茄子にしみしみでとーーーっても美味しいよぉ💕
開いたら、りんごちゃん💕

私も、これは何度も作ってる😁
美味しいよね〜〜❤️
でも、スナップ上手く撮れず、つくフォトできてない⤵️😅
りんご から きいこ
きいこちゃん早~い(笑)
これはこの夏ずいぶんお世話になった❗
わかる(笑)これスナップ難しいよね~
今回おネギがあったから彩りよくなってやっとアップできたよ😂
きいこ から りんご
早いやろ〜〜😁
46秒❗️
スナップ、めっちゃ素敵💕
緑があると、彩りもいいね✨
こういうの、盛り付けが難しいから、苦労する💦
そうそう!
りんごちゃん、これって煮る時、皮を上にするのと下にするの、どっちが正しいの?
りんご から きいこ
咲ちゃんのワンポイントでは、色をキレイに出すために皮目が下って書いてるよ❗私も皮目下にしてるよ😊😊
きいこ から りんご
なるほど、なるほど〜💡
皮目が下ね‼︎
覚えとくっ👍
って、何年、いや何十年主婦やってるねん!って話(笑)😂
りんご から きいこ
私も今さら聞かれへん事ってあるあるやでぇ~😆(笑)
りんごちゃん、おぉー、何度も作ってくれているとは感謝感激だよ✨✨
色もとっても綺麗⤴︎💕
スナップ難しい時あるよね、わかる(笑)バッチリ素敵に撮れてるよ⤴︎
👍
作ってくれてありがとう💕💕
りんご から 咲きちゃん
こちらこそいつも美味しいレシピありがとうね~💕⤴
また参考にさせてもらうね❗
その時はつくフォトするよ😆☝
咲きちゃんレシピ❤😋

これ私も作ってた。😉 冷やして食べたら美味しぃ😋❤

りんごちゃんのスナップ😃
バッチリ綺麗よ。

味が染みてて とろんと 美味しそう✨

私も たまにわからん事は聞いて
覚える。😹笑

わからない時は恥ずかしがらずに
きこう。(●^o^●)❤だね。笑
りんご から ☆Yumi☆
スナップ綺麗?バッチリ?
yumiちゃんありがとう✨

この咲ちゃんの鰹薫る茄子はたくさんつくフォトされてるね❗
それだけ人気レシピで美味しい証拠😋😋

うんうん、わからんことは聞こう😂
私も何度もリピしてる一品✨

夏のナスもそろそろ終わりだけど、秋ナスでも作ってみたいなぁ😋💕
りんごさん、こんばんは🌒✨
そちらの台風…まだ、大丈夫ですか⁇
明日は、関東も雨の予報⁇

咲ちゃんさんの茄子を再現された写メに、マジ感動…✨
換気扇下で燻ってる場合じゃない❗️

何か作って、私も頂きます(`_´)ゞ
りんご から 風流料理人
社長~こんばんは~🌓
関西は台風は明日の昼頃とか?みたいですよ!
今日は真夏の暑さ、かんかん照り☀

けどスーパーの食材はすっかり秋🍁
美味しいもん作って食べて一杯やってくださーい❗
風流料理人 から りんご
毎度❗️

この『まいど』…大阪出張時に「アンタのマ・イ・ドは、マイドカードの毎度やで👋🏾💥」って、得意先の方にご指摘を頂きました…😓
で、丁寧に『毎度』のイントネーションを教えて頂き…更には、夜の新地を経験させて頂き…どんどん西に連れて行かれれば、西宮、青木、三宮…明石まで。南に下れば、最後は串本まで連れて行ってもらいました!
でも、流石に…『儲かりまっか』とは言えませんでしたよ💦
本当、関西は、ある意味…第二の故郷!
羽曳野に親戚が居たのもありますが…次の転勤希望地は、大阪・兵庫❗️
アッチの社員(営業部の人間)も…随分と疲れてますからね〜😅
ならば、行くなら…俺❓
『まいど〜❗️』って、第一声…多分、どこの球団やねん👋🏾✨って、ツッコミを入れられそうですが…😅
りんご から 風流料理人
転勤ないのがほんまはええのに~(笑)
自ら関西希望っすか❗(笑)
どうぞどうぞいらっしゃいませ~~

関西空港の方とか釣りスポットあるみたい、よう知らんけど(笑)
風流料理人 から りんご
あるある❗️
沢山、ある〜🙌🏽✨

関西市場の新規開拓要因で、4年間…開拓できたのは、魚釣りのポイントとサーフポイントだけ😅
夜な夜な、武庫川の沖の堤防でガシラを釣ってウサ晴らし…か、週末は四国まで行って波乗り三昧😁
今でも、当時の方々が『おいで〜や😈』って…甘い言葉を囁きます😭
もぐもぐ! (124)
リスナップ (23)