• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/10/05
  • 141

なす味噌スパ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
パスタ
2人分(200g)
なす
1本
玉ねぎ
1/4玉
ベーコン
4枚
ひき肉
100g
赤味噌
大さじ3
みりん
大さじ31/2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
作り方
1
パスタの茹で時間を表示より少し早めにし湯切りする
2
なすは好みで輪切りか半月切り玉ねぎはみじん切りベーコンは短冊切りにする
3
なすを耐熱容器に入れラップをしてレンジで3分ほどチンする
4
★の調味料を混ぜて味噌ダレを作っておく
5
フライパンにごま油を小さじ1程度敷き玉ねぎを炒め透き通ってきたらひき肉,なす,ベーコンを加え炒める
6
ひき肉に火が通ったら4の味噌ダレを加え具に絡ませたらパスタを加えるよく混ぜる
ポイント

好みでピーマンやキャベツを加えたり味噌味が足りない場合は献立いろいろ味噌とかつけてみそかけてみそを加えても美味しい

みんなの投稿 (1)
なす味噌スパを出してるお店が近所に゙2件あったんだけど1件無くなりいつかもう1件も無くなるんじゃないかと危機感をおぼえてネットでレシピを探し試行錯誤してます…
#パスタ
#なす
#味噌
もぐもぐ! (18)