• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/01/31
  • 758

『甘酒を使って鶏肉と白菜蓮根のクリーム煮』

レシピ
材料・調味料
甘酒
200cc
牛乳
100cc
生クリーム
200cc
コンソメ
2個
蓮根
1節
人参
1本
白菜
1/4個
お醤油
大さじ1
塩胡椒
適量
作り方
0
野菜と鶏肉は一口大に切り、鶏肉は塩胡椒をして薄く小麦粉をまぶす。
1
バターを引いたお鍋に鶏肉を入れて両面を焼き
野菜を入れて炒め、甘酒、牛乳を入れて少し煮込む。
2
火がとおったら生クリームを入れてひと煮たち。
お醤油、塩胡椒で味を整えて出来上がり
ポイント

水分が少なくなってきたら
お水かだし汁を足して下さい。

みんなの投稿 (2)
甘酒を使ってクリーム煮。
蓮根も着々と使用してます。

chiakiさんのメニューを見て
フライド大根を作ってみたのですが
好みが二分しました😅
私とお嬢は美味しいと思ったのですが
ボンと旦那さまはダメでした😅

まぁ、旦那さまは仕事で遅く
終電間に合わずタクシーで帰って来たので
冷めてたから余計なんですが…( ̄▽ ̄;)

今日は〆日なので
残業確定です。
頑張ります。
ちぽさん
わはは😂
リュウグウノツカイ(笑)
確かに‼️😂

正体はホッケなのよ。
焼き魚苦手な子供たちのせいで
中途半端に残っちゃったの😅
だから半分😵💦
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)