• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/05/01
  • 1,055

chieko ♪さんの料理 ハーブ入塩麹ベーコン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
今回は
1本は水洗いしてペーペーで拭き取り

1本は水洗いなしで拭き取り

多分全然違う仕上がりになる気がします(*^^*)

冷蔵庫で乾燥させて夜燻します!
コメントくれた皆さん見守り食べ友よろしくお願いします(●´人`●)
我が家は只今スモーク中󾬆
玉子とチーズも、って欲張ってます(^^ゞ

出来たらアップしまぁす(*´╰╯`๓)♬
chieko ♪ から Miho
みほさんも作ってるんですねー(≧∇≦)

スモークチーズめちゃうまだよね!!

私は皆んなが洗濯物を取り込んだ夕方くらいから燻製しようと思いますー( ´ ▽ ` )ノ

今日うちもシーツとか干してるしね💦
そっかぁ~我が家は一番端の端なんでその辺は大丈夫っ!
スモーカーが小さいから、今日は2回に分けてするよ~
夕方までかかるわ(笑)
chieko ♪ から Miho
休日はあまり気にしないんだけど、今日はまだ平日だからさー💦

ベーコンは燻製時間特に長いでね^^;

先にチーズつまめそうだね(。-艸-。)
ちえこさん♡ いよいよ今日 燻製するんですね!いいな〜(*^o^*)

自家製は 絶対 美味しいですよね!
1度、九州の友人が 自家製ベーコンを送ってくれて、それから憧れてます(*☻-☻*)
どうやって燻製にするの?
夜なら キッチンで?
気になります🎵
出来上がりが 楽しみです〜♡

呼んでくれて ありがとです( ´ ▽ ` )ノ
chieko ♪ から nononko
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

燻製は組み立て式の燻製機をつかいますよー!

住宅地の昼間は思い切り洗濯物が干してあるので、少々遠慮気味で^^;

皆んなが洗濯物しまった夕方から燻製します(。-艸-。)

寝る前には完成予定!!

でも食べるのは明日からー!笑
*゚∀゚)*。_。)ウンウン チーズ、先に出してつまんじゃいました。メチャ旨~~~♥
手作りのベーコン憧れー

作ってみますー
chieko ♪ から おりぃ
今回は塩麹で下味したど、シンプルに塩のも美味しいよー!!

ブラックペッパーいっぱいつけたのも美味しい!!
もぐもぐ! (89)
リスナップ (7)