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手料理
  • 2012/12/28
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お正月用 ハーブ入塩麹ベーコン 仕込みました

レシピ
材料・調味料
作り方
1
塊肉を3本に切る
2
キッチンペーパーでお肉の周りの水分をふき取る
3
塩麹とスパイス類をお肉の周りに塗る
4
ジップロックに入れ、空気を抜く
5
冷蔵庫で3日〜5日間置く
ポイント

☆レシピは覚え書きです!

☆なるべく簡単に美味しく出来るベーコン探しています(*^^*)

みんなの投稿 (13)
3日間つけて、31日に燻製します!
おぉ!
ベーコン!!
私も、作りたいと思ってるんですー
カンタンがいいですよね
燻製したら、また
見せてくださいね(^o^)
To: maco5 ♪
はーい!
燻製で香りつけて、ちょっとオーブン焼きする予定!!
また出来たらUPしまーす(*^^*)
もしや、お正月に私はこの美味しい料理に巡りあえるのでは?期待でワクワク😊💕
To: lovers214 ♪
出会える予定だよね〜( ´艸`)
新年楽しみにしながら窓掃除チウ!!
デカイブロック!!
僕もまた仕込まなくちゃ(^-^)/
こりゃあ、楽しみだあ(^.^)✨✨
To: wildcatffm ♪
1kgブロックを3本にしてあるよ♪
お正月に姉妹家族皆集まるからね〜(*^^*)
To: iyoko39 ♪
つまみつまみ♪
楽しみを仕込みつつ、年末大掃除中なり!
To: chiesweethome ちえちゃん
こないだアウトドアのオフ会の時に作っていったのは、シナモンシュガーも振りかけて乾燥させたんだけど、出来上がりがシナモンの香りがして美味しかったよ!!
To: wildcatffm ♪
へ〜!
どのタイミングでかけるのかな?
乾燥する直前?
To: chiesweethome
ほとんど乾燥して、あまり水が出なくなったところで振りかけたよ。
ちえさん!お正月を楽しみにしてま~す♪
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