• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/29
  • 616

フレンチトースト

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
食パン
2枚
(L)
1個
牛乳
100〜120cc
バター
10g
砂糖
適量
作り方
1
食パンをお好みの大きさに切る
2
卵、牛乳、砂糖を混ぜる
3
食パンを❷に浸す
4
フライパンにバターを溶かす
5
弱火でじっくり焼く
6
砂糖を振る
7
ひっくり返してもう片面も焼く
8
出来上がり♪
ポイント

牛乳の分量
6枚切り食パンの場合→100cc
4枚切り食パンの場合→120cc

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)