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手料理
  • 2018/04/09
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お手軽❣️若竹汁風なわかめスープ 今日はシュトママさんの吸血バーグと♪ 2018.4.9

レシピ
作り方
1
小鍋に水と筍と椎茸のスライスを入れて一煮立ち。
2
火を止めてわかめスープを振り入れ、2分で出来上がり。
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若竹汁風わかめスープを作ってみました❣️安定の味です。お手軽にアレンジできるのも嬉しい😆

明日から寮生活の三男に「肉」を食べさせてくて、最近我が家の定番になったシュトママさんの吸血バーグを作りました。時短のため、かなり我が家風にアレンジされてますが、ソースはレシピ通りに作ってます。残ったソースは翌朝のオムレツにかけて、無駄なく食べます。

シュトママさん、今日も美味しくいただきました。お仕事で忙しいでしょうから、スルーOK🙆ですよ〜。
シュトママ から Yu Yu mama
yuyu mamaさん❣️おはようございます☀
今日もさわやかな風が吹いてとっても気持ちいい🏞
いつも、ご報告をありがとうございます。
寮生活から久しぶりに戻ってこられた息子さんへの「肉」が
シュトママのメニューだなんて大感激🤚👍❣️
三男さんも
まんぞくしていただけましたでしょうか?
Yu Yu mama から シュトママ
シュトママさん、見ていただきありがとうございます😊

肉、食べさせました😁
我が家では豆腐なども混ぜた、ヘルシーハンバーグが普通だったので、肉の塊的なハンバーグはとても美味しいです。三男も満足だったようです。

今朝も、オムレツにソースをかけて、最後までいただきました。

ごちそうさまでした。
シュトママ から Yu Yu mama
yuyu mamaさん
ハンバーグにソースがしっかり吸い取ってますので好きな味なら良かったわ❣️
いつも作ってくださりありがとうございます。
シュトママの孫ちゃん達も3品男の子なので
これからドンドン食べるようになるでしょうね。
そんな時この吸血バーグは大きさ調整できますので便利です。
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