• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/12/11
  • 7,706

北神ネギ(太ネギ)の山芋とろろ焼き♪

レシピ
材料・調味料
太ネギ(下仁田ネギ)
2本
塩コショウ
少々
山芋
6cmほど
お出汁
大さじ3ほど
玉子
1個
薄口醤油
数滴
作り方
1
太ネギは2cmほどの輪切りにする→軽く塩コショウして両面焼いておく
おろした山芋にお出汁と醤油*玉子を入れて混ぜておく
グリルパンに薄く油を引いて山芋を流し入れおネギを並べてグリルで焦げ目がつく程度焼く
みんなの投稿 (2)
北神ネギって言う下仁田ネギ系の太いおネギを買ったのでおろした山芋を流して焼いたよ♪
お出汁が効いて美味しいよ♪おネギはいっぱい食べましょう!!!
key♪さま、こちらのお料理について、SnapDishご登録メアド宛てに、他媒体でのご紹介についてのご相談を差し上げました。ご確認いただければ幸いです^^
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)