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何故立たせたか?
詳しくはボンさんのブログへ
こういう風に自立する位しっかりした生地で、
パンのようなケーキのようなケーキです。
美味しいよ!
サザエボンさんの酵母のケーキ☆メロンパンの皮のせました
とサザエボンさんの酵母パンをアレンジ
どちらもルヴァン種を使いました。
パンを夕方から捏ね始めて、一次発酵後成形して二次発酵は冷蔵庫野菜室へ
ケーキも発酵途中だったので、こちらは冷蔵庫へ
朝どちらもいい位の発酵具合
一緒に焼きました。
またまたオーブンの調子悪く、スイッチ入ってなくて7分過ぎに気付く。
パンは、ボンさんレシピの酵母パン
先日焼いたシンプル食パン、1斤に対してバター15gなのに、デニッシュ風な味がする
ノンオイルだとどんな味かな?
とりあえず、ノンオイルではなく、バターを太白ごま油にしてみた。
捏ねながら気が変わって
酵母クッキーの味でハマった【珈琲クランベリーレーズン】にしてみようと。
インスタント珈琲が1.3gしか無かったよ。
珈琲味はしないけど、香ばしさがでた気がする。
しっとり具合、香ばしさ、味わい深いー!
めっちゃ好みなパンに仕上がったー♡
ボンさん、まだルヴァン種弱いんですが、味、美味しいです!
ありがとうございます♡
#定番 #焼き立ての匂いがたまらない♪手作りパン レシピネタ #パン・ピザ