• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/02
  • 656

レンジでトマトリゾット風3

レシピ
作り方
1
先に玉ねぎとにんにくだけラップをしてレンジでチン
そこに水とコンソメを入れてチン。
2
1でできたものを、
レンジでトマトリゾット風2
より少なくしたお米と混ぜる
3
あとはチーズたっぷり乗せて
オリーブオイル、塩コショウ、ホットペッパーソース(タバスコ)をかけてレンジへ
みんなの投稿 (2)
わかった。

今まで微妙だったのは、
自分はしゃばしゃばしたお粥が好きなのにお米が多かったんだ!
味のアクセントがなかったんだ!

ってことでこうなりました

フライパンは面倒で使いたくなかったため、玉ねぎも炒めてません笑
けど今までで1番美味しかった((*゚∀゚))

もうお腹いっぱいになっちゃったから今日はこれで実験終了〜
あとやっぱり醤油は抜きました!
もぐもぐ! (7)