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手料理
  • 2020/02/18
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余った卵白で✨白黒オレオケーキ🔲

レシピ
材料・調味料
薄力粉
180g
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
60g
牛乳
60g
サラダ油
60g
卵白
2個
オレオ
一袋
作り方
1
オレオは半分を割ってクリームを取り出し、クッキーは砕く(クッキーは上にのせる用にとっておく)
もう半分はそのまま粗く砕く(こっちは生地に混ぜる用)
2
オレオクリームと卵白を混ぜ合わせ(泡だてなくてOK)、砂糖、油、牛乳の順にいれ、混ぜる。
3
粉類をふるい入れ、ゴムベラでざっくり混ぜ、粗く砕いたオレオを混ぜ込む。
4
180°のオーブンで30から40分焼く。
ポイント

卵白の泡だて不要!
牛乳を入れることでサラダ油でもふわふわになります👍

みんなの投稿 (1)
オレオの風味で卵白臭さもなく、白と黒のコントラストが綺麗✨

#節約料理 #おやつ #ケーキ #卵白 #オレオ
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