• お気に入り
  • 177もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2019/04/19
  • 2,778

筍の中華ポタージュ🍀

レシピ
材料・調味料
筍の炒め煮
150~200g
新玉ねぎor玉ねぎ
1個
こしょう
少々
お湯
100cc
創味シャンタン
小さじ1
豆乳
300cc~
バター
10g
作り方
0
今回、筍の炒め煮をリメイクしました。
筍の炒め煮を一口大に切る。

新玉ねぎを薄切りにして、フライパンでよく炒める。塩・こしょうする。
1
1の筍と炒めた新玉ねぎとお湯を入れて、フープロでガー。
2
フープロから鍋に移して、創味シャンタンと豆乳を入れて、火にかける。
沸騰させない。
3
最後にバターを入れると美味しいです。
ポイント

創味シャンタンは、ウエイパーや中華スープの素で代用OK❤

みんなの投稿 (7)
先日、新鮮な筍を頂きついに本日完食しました。

今夜は、筍の炒め煮からの「筍の中華ポタージュ🍀」です。

初めて作りましたが、とても美味しくできまして、両親も黙って完食しました。
筍のポタージュなんて飲んだことないです‼
美味しそうですね❗
ゆっこさんはいつもちゃんと季節のお料理楽しまれてますよね‼
ゆっこ から みったん
みったん、私も急に思い付いて、作ってみたよ。
筍は、基本味付けした煮物や炒め煮からリメイクすると、更に美味しくたべられることを知ったよ。
春の山菜が大好きだから、筍料理は毎年多いの🎵
ひゃーーー( ⊙‿⊙)💕💕💕
ポタージュとな✨
これまた新しい〜〜〜👏🎵
ゆっこちゃん🎵 やるぅ〜〜😋😋😋

これは、私も黙って完食ー😆笑笑
ゆっこ から こずえ⑅◡̈*
こずえちゃん、おはよう☀😃❗
この間から、やってみたいポタージュだったの。
これは、なかなか美味しいよ🎵正解だった❤
中華ポタージュ😳❣️
゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚
おいしそう☺️
ゆっこ から もも
ももちゃん、筍ポタージュお初ですが、なかなかどうしていけますよ❤
もぐもぐ! (177)
リスナップ (26)