• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/05/01
  • 951

筍の中華ポタージュ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
ゆっこさんの筍ポタージュが気になって、昨日の筍の煮物を残して作りました
タケノコがポタージュに⁉️初体験にドキドキ💕
優しいお味で美味しい〜
筍料理のレパートリーが増えました、嬉しいな♪

素敵なレシピをありがとうございました、ご馳走様でした😊
ゆっこ から marich
marichさん、初めまして🍀
筍ポタージュ作ってくださってありがとうございます。

筍ポタージュ、いかがでしたか?
ちょっと新鮮なお味でしょう?

豆乳を牛乳に変えたり、中華だしをコンソメに変えたら洋風にもなります。
これからの季節は冷製でも美味しいですよ。

筍ポタージュ、marichさんの筍レパートリーにしてもらえて嬉しいです。
嬉しいつくフォトありがとうございます。
marich から ゆっこ
ゆっこさん、初めまして
コメントありがとうございます😊

最初に投稿写真を見た時に筍がポタージュになるの⁉️と思ったのですが、皆さんが作ってるのを見てて好奇心旺盛なので百聞は一見にしかずじゃないですけど、まずは試してみないとと思って作りました
優しい味で美味しかったです😋

中華あじとコンソメと両手に取って見比べて考える事数分…今回は中華あじで味付けしたので、今度はコンソメでもやってみたいと思います
ご馳走様でした♪
もぐもぐ! (100)
リスナップ (3)