SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
筍の優しい甘みがシンプルにとっても美味しい‼️
出汁はユウキさんのお馴染みの商品、大好きな化学調味料無添加シリーズのガラスープ使用です。
とんがった味(?)ではなく、まろみを感じる優しい旨味、小さな子どもから安心して食べさせられるので、子どもの幼少期にはいつもお世話になった商品です。
そんな優しい旨味のガラスープが筍の自然な甘みと合わさった美味しいポタージュになりました☺️
仕上げにスチームしたミルク、筍スライス、飾りに柔らかい小さな葱坊主を載せて。
ゆっこちゃん、今年も美味しくいただきましたよー☺️
#竹の子のポタージュ #ユウキ 化学調味料無添加ガラスープ
今週は、私も筍週間で毎日筍料理を作っているのに、まだポタージュまで行けてないよ🍀
この筍ポタージュ、数年前にとことん筍料理作っていたら、ここにたどり着いたメニュー。ごぼうのポタージュも好きだけど、筍のほうがあっさりと優しいお味❗
ユウキさんの調味料、私も愛用しています。がらスープの素はとても好きな調味料です。
美味しそうに作ってくれて感謝です❤️
この時期、実家に居た頃から毎日、大鍋にドーンと竹の子の若竹煮が炊かれてて、なくなったかと思ったら、次の回のがドーン‼️途切れることなく若竹煮😅
50年後ぐらいにはうちの薮辺りには新幹線が走る事になるそうです。
勿論、私はもう居ないだろうけど、食べられ無くなると、貴重に感じるんだろうけどね💦
筍ポタージュ、竹の子を茹でる時の甘い香りがふっと感じるんだよね☺️
それがとても美味しく感じるよ。
ユウキさんのガラスープで、旨味はしっかりしてるんだけど、まろやかな優しい味のスープになりました😆
ご馳走様です☺️