• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2023/04/17
  • 702

ゆっこさんの料理 筍の中華ポタージュ🍀

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
ゆっこちゃんの筍ポタージュを知ってから、毎度作らせてもらってます🥰

筍の優しい甘みがシンプルにとっても美味しい‼️
出汁はユウキさんのお馴染みの商品、大好きな化学調味料無添加シリーズのガラスープ使用です。

とんがった味(?)ではなく、まろみを感じる優しい旨味、小さな子どもから安心して食べさせられるので、子どもの幼少期にはいつもお世話になった商品です。

そんな優しい旨味のガラスープが筍の自然な甘みと合わさった美味しいポタージュになりました☺️

仕上げにスチームしたミルク、筍スライス、飾りに柔らかい小さな葱坊主を載せて。

ゆっこちゃん、今年も美味しくいただきましたよー☺️

#竹の子のポタージュ #ユウキ 化学調味料無添加ガラスープ
さくらこちゃん、今年も筍ポタージュ作ってくれてありがとう😆💕✨

今週は、私も筍週間で毎日筍料理を作っているのに、まだポタージュまで行けてないよ🍀

この筍ポタージュ、数年前にとことん筍料理作っていたら、ここにたどり着いたメニュー。ごぼうのポタージュも好きだけど、筍のほうがあっさりと優しいお味❗

ユウキさんの調味料、私も愛用しています。がらスープの素はとても好きな調味料です。

美味しそうに作ってくれて感謝です❤️
sakurako から ゆっこ
ゆっこちゃん、おはよう〜!我が家も毎日竹の子料理だわ😅

この時期、実家に居た頃から毎日、大鍋にドーンと竹の子の若竹煮が炊かれてて、なくなったかと思ったら、次の回のがドーン‼️途切れることなく若竹煮😅

50年後ぐらいにはうちの薮辺りには新幹線が走る事になるそうです。
勿論、私はもう居ないだろうけど、食べられ無くなると、貴重に感じるんだろうけどね💦

筍ポタージュ、竹の子を茹でる時の甘い香りがふっと感じるんだよね☺️
それがとても美味しく感じるよ。

ユウキさんのガラスープで、旨味はしっかりしてるんだけど、まろやかな優しい味のスープになりました😆

ご馳走様です☺️
もぐもぐ! (132)
リスナップ (29)