SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
て思っていたら、宇和島のお友達から綺麗に下処理してくださった筍が届きました❤️
毎年、ありがとうございます。
自分の作ったレシピをまだ作れていなかったので、
🌕️筍の中華ポタージュ
を今夜早速作りました。
筍の炒め煮からのポタージュ美味しくできました❤️
先日、筍の中華ポタージュ作ってくれたさくらこちゃん、食べ友呼ばせてね❤️
忙しいときは、スルーしてね。
#筍
#筍料理
#筍ポタージュ
#創味シャンタン
来るのが遅くなってごめんなさい🙏💦
筍、うちももう終わりかなぁ。土曜日掘りに行って、それが最後みたい。
もう破竹が顔を出してきてるみたいだから、孟宗竹は早くもシーズン終了。
昨年はGWにまだ知り合いが筍掘りに来てたんだけど、今年は暖かく雨も多かったから、あっという間に伸びてしまったみたいです。
我が家も昨日大量に持ち帰ってきた分や割れた穂先の部分や姫皮を集めて、またポタージュ作ったよ😄昨日はみきちゃんの葱のウルーテと筍を合わせたポタージュにしてみたの😄
美味しくいただきました☺️
嬉しい食べ友ありがとうね😊
今日は京都でも朝からひやっとする気候で、少し暖房が必要なぐらいでした。
寒暖差も激しい今日この頃。ゆっこちゃんも体調管理に気をつけてね💦
月曜日、また一週間頑張っていきましょ😆
さくらこちゃんも、またまた筍ポタージュ楽しんでもらえたようで感謝❤️
今年は、暖かくて筍シーズンも早かったね。また、来年も楽しみたいなあ❤️