• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/05/01
  • 707

ヴィーガンチーズのオリーブオイル漬け

みんなの投稿 (1)
さきほどもチラリとかいたのですが、編集がうまくできなくなり、作り方もう一度書きます。

作り方

1.豆腐は、水分の少ない焼き豆腐を水気を切ってから、小匙1の粗塩を豆腐全体に刷り込み、キッチンペーパーを二重、三重にして包み密閉容器に入れて1日おきます。
.
.
.
2.翌日、豆腐を食べやすい大きさに切り、保存容器に入れて(大きめの瓶でもok)お好きなハーブとエキストラバージンオリーブオイルを容器いっぱい入れて冷蔵庫へに3日位おいてから、たべて下さい。
.
オイルが豆腐に染みてきてほんとにチーズぽくなります。

焼きたてのバケットにこれをのせて食べるとスゴく美味しいです!


#ヴィーガンチーズ
#豆腐
#オリーブオイル
#ハーブ
#ギルトフリー
#ギルトフリー料理
#ve#veganfood
もぐもぐ! (45)
リスナップ (2)