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手料理
  • 2017/02/13
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♯403 チョコババロア♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
☆を合わせておく。

生クリームを6分立てにする。

★を合わせて湯煎で温めゼラチンも加え完全に溶かす。

チョコをそれぞれ容器に入れ、合わせた★を等分に入れる。よく混ぜ、チョコが完全に溶けたら氷水などで冷やしながら
生クリームと同じくらいのとろみがついたら生クリームを等分に入れて混ぜる。

好みの容器に、ホワイトを半分入れ冷蔵庫で5分冷やす。ストロベリーをその上に入れ完全に冷やす。

ポイント

プリンカップ3個程度の分量♪

チョコスプレーやチョコペン、ホイップやフルーツを乗せてデコっても可愛い♪

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ムースより少し濃厚なチョコレートのババロアヽ(・∀・)ノ
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