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  • 2012/10/28
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酒の石狩ホイル焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鮭の切り身
2切れ
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/2パック
えのき
1/3パック
みりん
大さじ2杯
味噌
大さじ2杯
塩麹 あれば
小さじ1杯
バターかマーガリン
小さじ1杯
青ねぎ
適量
作り方
1
鮭に塩コショウする。
先にフライパンで焼き色が着く位に焼く。
2
玉ねぎはスライスして、
きのこ類は長さを玉ねぎにあわせてほぐしておく。
3
みりん、味噌、塩麹を混ぜておく。
4
ホイルに玉ねぎを敷き、その上に焼いた鮭を乗せ、
その上や横にきのこ類を乗せて
混ぜた調味料をかける。
5
上にバターを乗せてホイルを包み、
天板に乗せて
オーブン230〜250度で22〜25分焼いて
蓋をあけてネギを散らしてまた蓋をして少し蒸らす。
食べる頃には丁度良い。
みんなの投稿 (1)
彼氏が大絶賛した料理です。
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